Edificio industriale - Val della torre (TO)

 

Progetto realizzato: 2009 - 2011

Committente: INPECO s.p.a.

 

Superficie terreno: mq 135000 / Superficie utile: mq 15000; ed. uffici: mq 3500

In un terreno di notevole estensione, che presenta caratteri geomorfologici e paesaggistici appartenenti all’ecosistema di fondo valle alpino ancora in massima parte intaccato, il progetto colloca il primo edificio, dei tre previsti. Studiato per ottenere compatibilità tra l’amenità del paesaggio esterno ed il lavoro svolto all’interno, l’edificio si affaccia su di un bacino d’acqua circondato da una vegetazione arbustiva immersa in un prato verde all’inglese. L’edificio si caratterizza per il modo armanioso con cui le sue linee eleganti e razionali si fondono con il profilo verdeggiante delle retrostanti propaggini montuose, grazie alla partitura delle facciate contrassegnata dalla presenza di pilastri, ampie vetrate, pareti cieche e balconcini. L’impiego uniforme di materiali di rivestimento esterno in graniglia di marmo bianco di Carrara levigato e lucidato ha il pregio di intesificare la percezione di tutte le altre tonalità di colore.