Nuovi uffici direzionali - Casa Albisetti a Novazzano - Brusata (Svizzera)

 

Progetto preliminare: 2012

 

Superficie utile: in ristrutturazione mq. 850 ; nuova mq. 2200 / Volume totale: mc. 16000 circa

La proposta progettuale interviene su un’area ai margini del comune di Brusata che comprende anche la storica casa Albisetti. L’intervento prevede la demolizione di tutte le superfetazioni che, nel tempo hanno alterato l’originaria struttura di casa Albiseti che viene ristrutturata e recuperata. La nuova costruzione degli edifici viene concepita come un volume compatto e trasparente, a forma di elle, che dialoga con il fabbricato storico attraverso una corte interamente recuperata a verde. Il nuovo edificio uffici si sviluppa su due piani con pareti completamente vetrate ed il piano terreno, in parte a portico con pilastri in graniglia di marmo bianco. I parcheggi sono previsti su un’area esterna, direttamente collegata col nuovo edificio ma, da questo separata da un filare di alberi e giardini.